OPPEANO-BELFIORESE 1-2

Marcatori: 39′ pt Almeida (B), 11′ st Mascotto (B), 22′ st Guarise (O).

ALTRA VITTORIA! Belfiorese impegnata nella trasferta contro l’Oppeano valida per la 10^ giornata di ritorno del campionato regionale juniores.

E’ stata una partita scialba, ma la Belfiorese ha avuto il merito di lasciar passare i primi minuti appannaggio dei padroni di casa per poi colpire nel finale di primo tempo. Nella ripresa arriva anche il meritato raddoppio, poi arretra troppo il baricentro e l’Oppeano prende coraggio trovando il gol che riapre i giochi e le speranze. L’arbitro ci mette poi del suo concedendo un’inesistente penalty al quinto minuto di recupero che sarebbe stato una beffa, ma il numero 10 di casa sciupa mandando alle stelle. Altra importantissima vittoria per i ragazzi di mister Luca Martini che proseguono questo magico momento. Occhi puntati sulla prossima sfida, al comunale di Belfiore arriva la capolista Chiampo e sarà tutta un’altra musica.

Partono meglio i padroni di casa che al decimo si fanno pericolosi con una verticalizzazione su Echaiti che appena entrato in area calcia sfiorando la traversa. Due minuti dopo pallone che taglia tutta l’area arrivando ad Errouzi, ci mette una pezza Zapodeanu deviando in angolo. Al quarto d’ora la risposta della Belfiorese, Magnabosco conquista palla a sinistra e guadagna il fondo mettendo un rasoterra al centro ma il portiere biancorosso si accartoccia anticipando Almeida. Al 20′ minuto occasionissima per i biancazzurri, dalla bandierina pallone in mezzo per Almeida che tutto solo impatta di testa ma indirizza alto. Dalla parte opposta l’Oppeano prova a far male in contropiede ma il tiro di Errouzi viene respinto in angolo da Cavazza, ottimo l’intervento del numero uno biancazzurro. Al 38′ minuto Magnabosco prova l’azione personale penetrando palla al piede in area ma la sua conclusione viene respinta di pugno da Moneghini. Nell’azione successiva il gol di Almeida che rompe gli equilibri, punizione dalla trequarti battuta da Nordera in area e capocciata vincente dell’attaccante biancazzurro. Si va al riposo sull’ 1 a 0.

La ripresa inizia con la girata in area di Castegini, bello stile ma mira da rivedere. Belfiorese determinata e Dal Lago porta un altro pericolo alla retroguardia biancorossa con una deviazione aerea che esce di poco a lato. Al terzo corner consecutivo il raddoppio di Mascotto che di testa anticipa tutti spedendo la sfera in rete. Subito dopo altra palla gol per i biancazzurri con De Mori che in scivolata non arriva alla deviazione a rete da due passi. Quando meno te l’aspetti è l’Oppeano che va in gol al 22′ minuto, veloce ripartenza finalizzata da Guarise che prima vince un rimpallo e poi supera Cavazza con una conclusione di potenza. I padroni di casa riprendono coraggio e vanno all’assalto, gran botta da calcio piazzato di Cerani ma Cavazza respinge ancora, poi traversone pericoloso per la testa di Moio deviata in corner da Mascotto. I biancazzurri si difendono a denti stretti, altra conclusione in diagonale di Cerani che termina a lato. Al quinto di recupero l’episodio che può cambiare le sorti del match, l’arbitro decreta un’inesistente rigore per l’Oppeano ed espelle per doppia ammonizione Castegini, incredibile. Dagli undici metri va Moio che calcia alto e forse è giusto che sia andata così. Vittoria della Belfiorese che consolida la quinta posizione in classifica.